网红张大奕网店2小时成交2千万 比范冰冰还赚

42

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道 大陆网红经济市场规模逐渐扩大,在淘宝的营业额甚至比上市公司还高,尤其又以有“大陆第一网红”之称的张大奕最为人所知,传出她2年前的网店赚的钱比范冰冰[微博]还要高,曾创下2小时内成交额近人民币2000万元(约为台币8992万元)的纪录。

张大奕现年28岁,微博的粉丝数超过520万人,尚未成为网红前是时尚杂志的模特儿,也会接展场的工作,2014年7月在淘宝开了第一家店,短短2年营业额就达到人民币3亿元(约为台币13亿元),刚开始她用影片讲解商品,直接消除买家的顾虑,和背后的电商公司相辅相成,创造出不少品牌,后来因此有不少网红卖家也跟着模仿。

就在2016年6月20日,张大奕受邀在晚上6点到10点以红人店主的身分直播,帮自己的店铺新款商品代言,当时观看人数超过41万人,点赞次数超过100万,直播结束后,她的店铺上了新的服饰,2小时内就成交台币8992万元,刷新了藉由淘宝直播的销售纪录。

而张大奕紧抓买家的方法,就是在直播中带大家参观打版房、仓库、面料室,也会大方送出优惠券,努力保证商品的差异性和质量,在商品上架前,会先收集粉丝的需求,根据点赞、评论了解大家的偏好,以及对价格的接受度,让新产品能更符合市场的需求,而她大喇喇的个性也是深受网友喜爱,她就曾在访问时说道:“现在网红这个样子就像以前的暴发户,大众觉得你读书少,钱却赚得多,可能就会让大家对这职业和对你的评论会很不好,因为网友就是透过一张照片或一段视频喜欢你,这过程很快,生活中都没办法做到唯一和忠诚,怎么可能希望网络上的人对你做到一辈子忠诚。”

目前没有评论