二手车交易暗藏危机 诈骗集团被捣毁

360

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)一些华人在购买车辆时,有时候会选择购买二手车,但是,这些二手车都是合法的吗?稍不留神,可能买下的就是一辆“赃物”!

最近,西班牙国家警方捣毁了一个在西班牙境内犯下许多诈骗罪行的犯罪团伙,该团伙专门通过二手汽车买卖来赚取赃款,行动中,共有6人落网,警方查证后,发现这一团伙犯有20起罪行。据悉,该团伙成员通常会选择分布在西班牙各个地点的租车公司,从公司中租赁轿车或商务车,在看似证件齐全的情况下,将汽车在二手交易市场中出售。

《先锋报》消息显示,该犯罪组织的“总部”分别坐落在Albacete和Castellon,在将团伙捣毁的过程中,警方还对三处住宅进行了搜查,共发现了17张电话卡、1400欧现金、许多与买卖汽车有关的文件等。

本来这一犯罪团伙的猖獗活动并未被警方发现,但是,一次贩毒行动却将一切罪行牵扯出来。除了租赁车辆再倒卖之外,该团伙还是西班牙某贩毒集团的一部分,再一次与贩毒有关的活动中,一名Albacete的居民暴露出来,警方在调查的过程中,才发现了后面隐藏的更大罪行。这名居民是一位45岁的中年男子,有很多犯罪前科,经常出没在瓦伦西亚,与一些在网上看到汽车出售广告的买家联系,并将二手车卖出去,然而,这些二手车并非是其私有车辆,而是犯罪团伙在车行租赁得来。

警方透露,犯罪分子通常会在网络广告中声称,自己因为一起交通事故而无法再继续开车,因此,只能把最近刚买的车以非常低的价格尽快卖出。该集团在Castellon的成员分布已经行成气候,有专人负责指挥、控制犯罪步骤,也有专人负责具体落实行动。

该犯罪团伙在出售汽车时,惯于佯装成是个人出售二手车。通常,团伙会利用手下不怕冒险的“替死鬼”,这些“替死鬼”基本都是瘾君子和一些流浪汉,该团伙只需要支付给这些“替死鬼”少量钱财,这些人就会用自己的身份证替犯罪集团去租车,在领取汽车之后,犯罪集团再伪造文件信息,随后在二手市场中进行交易。

目前,被逮捕的6人已经被交由庭审,而在Albacete被捕的中年男子已经进入监狱之中。