马德里市长又抽风了 Atocha大街将被缩成两车道

554

图为Atocha大街  摄影MAYA BALANYA

欧浪网 7月15日 马德里讯 (记者 赵珉)继Gran Via和阿尔卡拉大街之后,马德里市长卡梅纳再次宣布要把Atocha大街由原先的双向四车道缩减成双向两车道。不仅如此,太阳门广场附近的Carretas街也将变成步行街。

据悉,这个交通计划已经在昨天获得了市政议会的一致通过,因此,由不得你同意还是不同意,从今年秋天开始,政府对于这两条街的改造工程将开始,计划在18个月内完成,总投资700万欧元。

目前,ATOCHA大街是双向四车道,但尽管如此,上下班高峰期,在这条大街上依旧会出现严重的塞车。这条街总长度为1.3公里,从Atocha火车站门前的大转盘开始一直到Jacinto Benavente广场附近结束。改造之后的Atocha大街,将出现一条公交车专用道(上坡)和一条自行车专用道(下坡),剩下的双向各一条道供其他机动车使用,与此同时,附近还将兴建自行车专用停靠点。另一方面,连接太阳门广场和Jacinto Benavente广场的Carretas街将变成步行街,与广场另一边的Preciado和Montera两条步行街“交相辉映”。

目前没有评论