特朗普马克龙握手难舍难分 美媒:最尴尬的一次(图)

198
epa06085048 French President Emmanuel Macron (R) welcomes First Lady Melania Trump (2-R) while his wife Brigitte (L) welcomes US President Donald J. Trump at Les Invalides museum in Paris, France, 13 July 2017. President Trump and French President Macron planned to meet 13 July in Paris to focus on issues where they can take US-French relations forward, with major security and defense topics among them. EPA/MICHEL EULER / POOL MAXPPP OUT

7月15日电 美媒称,特朗普握手的尴尬“传奇”继续上演。当地时间14日,美国总统特朗普离开法国时,与法国总统马克龙握手长达25秒,美媒称,这是特朗普最尴尬的一次握手。

美国有线电视新闻网(CNN)报道题为“观看特朗普和马克龙‘永不结束’的握手”,报道还在视频中对两人的握手计时,大约用时25秒。

报道称,在握手中的某个时刻,特朗普凑过去向马克龙的妻子布丽吉特行亲吻礼,也和她握手,但同时还握着马克龙的手不松开。

美国《新闻周刊》报道称,特朗普和马克龙奇怪的握手是目前为止最尴尬的一次。

当地时间周四,美国总统特朗普与法国总统马克龙及其夫人布丽吉特会面时,他称赞法国第一人“身材好”,会面中,特朗普先也是以一个“奇怪”的握手开始。

此前,特朗普曾多次因握手而被关注。日本首相安倍晋三、加拿大总理特鲁多、德国总理默克尔都经历过。

  此时,安倍的内心是崩溃的……

加拿大总理特鲁多正在做复杂的思想斗争……

  假装听不懂,不跟你握手。

  6日,特朗普夫妇和波兰总统安杰伊·杜达夫妇在波兰首都华沙出席一场活动,四人站成一排向人群挥手致意。随后,特朗普和杜达握手。站在杜达身旁的妻子阿加塔主动伸出手,特朗普误以为阿加塔要同自己握手,连忙伸手。就在这一瞬间,尴尬发生了。阿加塔径直走向特朗普妻子梅拉尼娅,留下特朗普一脸黑线。(新闻来源: 海外网)

目前没有评论