中西肉类协会有望达成长期合作 让西国牛肉走上中国餐桌

171

图为西国行业代表与中方访问团进行会谈。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)在橄榄油、红酒、带核水果等多种农产品纷纷进入中国市场之后,西班牙的肉制品也一直都在寻找机会,以便在中国市场中更好的发展,建立起稳定的肉制品贸易往来。最近,中国肉类协会代表团来到西班牙,在瓦伦西亚与西班牙肉类联合会的代表们进行了会谈。

这次从中国来的访问团共由11人组成,其中包括肉产品分销商和肉类产品的公司代表,西班牙方面同样派出该行业的代表与中国访问团队进行接洽。西班牙肉类行业代表Marino Medina表示,对于西班牙的肉类产品、尤其是牛肉产品来说,中国市场十分重要。西班牙有品质优异的肉类产品,而中国有庞大的需求量,因此西国希望在这一方面也能与中方展开贸易,西国行业代表们向中国代表团表达了强烈意愿,希望能够通过双方的合作、努力,不断简化程序,促使中国市场的大门能够为西班牙的牛肉产品打开大门。

中国肉类协会副主席表示,在对西班牙的牛肉生产进行参观之后,发现西班牙的牛肉生产设备比欧洲的许多国家都更为先进,也正因如此,该协会对西班牙牛肉产品进入中国市场抱有信心,认为中国市场会在恰当的时机为西班牙的牛肉产品打开。而为了抓住中国消费者,西班牙的牛肉产品也必须坚持走高品质路线,因为现在的中国食品市场中,价格逐渐失去魅力,随着中产阶级的壮大,和健康饮食理念的深入人心,消费者们对于食用产品的要求变高,与价格相比,人们更加看重品质和产地,因此,品质和产地将会成为西班牙牛肉的竞争重点。

除了商讨通过双方合作推动西国牛肉产品进入中国市场之外,双方还有其他计划,其中就包括签署合作协议,如果一切顺利,双方将会在今年10月18日到20日之间、青岛CIMIE展会期间签署这份合作协议。届时,在这一协议的指导下,西班牙厂商与中国协会之间将建立起长期稳定的联系,更加准确的把握双边市场的兴趣所在、满足双边市场需求。

目前没有评论