美国一博物馆修缮酒窖时发现200年前藏酒

71

据英国《每日邮报》7月12日报道,近日,美国新泽西州的肯恩大学在对自由大厅博物馆酒窖进行修缮时,发现了一批极其珍贵的老酒,其中包括3箱1796年的马德拉白葡萄酒和42瓶19世纪20年代细颈宽瓶包装的酒。

这批酒是在一面木板墙后发现的,三个酒箱上落满尘土,每只酒瓶上都印有“罗伯特•伦诺克斯 费城 1796”的字样。据悉,自由大厅博物馆曾是新泽西州第一任州长威廉•利文斯顿(William Livingston)的故居,之后基恩家族居住在这里,而这批酒则是通过海运寄给约翰•基恩(John Kean)的。加利福利亚最大的酒商确认这批酒就是纯正的马德拉酒,每瓶酒的价值约1万美元(约合人民币6.8万元)到2.5万美元(约合人民币17万元)。

马德拉酒是英国殖民时期美国最著名的酒类之一。在美国独立战争时期,马德拉酒凭借其刚烈迷人的酒香,在美国大众文化中占有重要一席。自由大厅博物馆馆长比尔•施罗特(Bill Schroh)表示,在修缮工作结束后,这些酒将会被摆上展览架,供大众参观和学习马德拉酒的历史变迁。

目前没有评论