特朗普再次为长子私会俄律师辩护:这是“标准竞选操作”

12

美国总统特朗普周四(13日)飞抵巴黎,接受法国总统马克龙邀请参加法国国庆活动。香港“东网”7月14日报道称,特朗普和马克龙出席联合记者会时,再次就其长子小唐纳德在去年大选期间为了民主党的黑材料而私会俄罗斯女律师韦塞尼斯卡亚(Natalia Veselnitskaya)一事辩护,形容该次会面是“标准竞选操作”,又称赞小唐纳德是“优秀的年轻男人”。

特朗普在记者会上表示,很多人都参加过这类会议,对方又不是俄政府律师,只是一名普通律师。而且会议很快就结束了,会面场合还有另外两人。“我认为这是从实际出发,很多人有参加过这类会议,我会称之为对手研究。我从政两年,期间已有很多人跟我说有我对手希拉里的资料”。他还称这次会议对于政界来说是很正常的。

白宫透露,特朗普乘搭“空军一号”前往巴黎期间表示,愿意在适当的时间邀请俄罗斯总统普京访问白宫,但他认为现在并非合适的时机。