一名难民身份的疑似圣战分子在巴塞罗那落网

118

图为疑似圣战分子被逮捕现场

欧浪网 7月13日 马德里讯 (记者 赵珉)本周三,西班牙警方在巴塞罗那附近城市奥斯皮塔莱特(Hospitalet de Llobregat)逮捕了一名涉嫌煽动恐怖主义并存在非常明显的宗教排外嫌疑的男子,警方有理由怀疑该人与恐怖组织有直接关系。

根据西班牙内政部的消息,这名叫做K.J.A.E.N的男子是巴勒斯坦裔,他此前经常通过自己的社交网站传播并支持恐怖主义内容,不仅颂扬圣战分子发动的恐怖袭击,甚至还大力支持基地组织的行为。警方对其的调查监测行动在2016年开始,从他的社交网站定期发布的内容到他对恐怖组织的精神支持,国家警方有理由相信此人已经是一个高度危险人物。

据悉,被捕男子是一名来自黎巴嫩的巴勒斯坦难民,他曾经多次表达了自己对以色列、对什叶派穆斯林、甚至对西班牙等其它西方国家的憎恶与极度仇恨,并且对伊斯兰圣战组织表示了自己的高度热情。同时,该男子还是一名目前被关押在沙特阿拉伯监狱里的伊斯兰国激进分子哈利德·拉希德的忠实拥护者,此人甚至还曾宣称要所有阿拉伯国家向西方国家宣战。

在此次行动中,警方还从该男子家中搜缴到了两台笔记本电脑、四部手机、Sim卡、SD卡等物品,他们将对这些做进一步详细调查。