游客度假高峰期盗窃案增多 “公路魔手”团伙终落网

136

图中该团伙成员正在作案。图片来自网络。

欧浪网援引《先锋报》消息编译。加泰罗尼亚警方已经成功的在AP-7高速上将一个盗窃团伙捣毁,该犯罪组织专门将游客和过往车辆当做猎物。落网的四名罪犯为阿尔巴尼亚人士,许多过往汽车中的值钱物品和现金都曾被他们盗走。据悉,这些罪犯通常会合作作案,先是吸引车内乘客和司机的注意力,告知对方轮胎被扎破、佯装成好心帮忙的假象,再趁机盗取车中的贵重物品和现金。

这些罪犯拥有太多前科案底,此次的累计偷盗更是对AP-7公路的安全造成严重影响,为了防止四人被释放后这一现象再度出现,法官已经责令该团伙成员与加泰罗尼亚境内的AP-7公路保持距离,距离限制为300米,这也是当地法官第一次颁布指令禁止特定人员靠近公路,同类案例前所未有。

本月01日,警方行动成功,该团伙被彻底捣毁,警方透露称,这一犯罪组织十分具有江湖经验,并充分利用了夏季假期的游客出行高峰期进行作案。为了防止警方将其抓捕归案,这些罪犯曾经一度放弃在西班牙境内作案,选择在其他国家继续犯罪。事实上,在被警方逮捕的四人当中,只有一人在西班牙拥有自己的长期住址,其余人都是阶段性居住在加泰罗尼亚境内,利用夏季假期争分夺秒的进行偷窃。

警方早在一个月之前就接到消息,在调查过程中,警方发现这伙人可谓是“技术高明,演技超群”,团队中的每个人都有自己的特定的角色人物,而不幸被该团伙选中的往往都是外国人。在该团伙的大多数案例中,都使用了“轮胎被扎破”的把戏。一般情况下,在选好行动目标后,团伙中的一人会将目标人物的轮胎扎破,随后,有人告知司机汽车轮胎出现问题,引导司机进入陷阱,停车查看,一旦司机上钩,这伙人就会以热心帮忙为掩饰,分散目标人物的注意力,再对车中物品进行偷窃。

西班牙并不是这伙人的唯一作案地点,在欧洲其他国家,诸如法国、德国和意大利,这伙犯罪分子也同样留下的作案足迹,警方缴获的赃物中,除了现金之外,还有相机、手机、平板等电子产品。

警方最终在本月01日,趁着四名罪犯再次出现在公路上作案的好时机,将其一网打尽。

目前没有评论