马德里近七旬老汉持斧抢银行 窜逃后被警方逮捕

116

图为老汉在作案时使用的装扮和工具。图片来自网络。

欧浪网援引《20分钟》消息编译。警方在马德里逮捕了一名“人老心不老,握斧抢银行”的68岁老汉,这位老汉是一名已经退休的商人,没有犯罪前科,目前被警方以故意持斧抢劫未遂的罪名起诉,据悉,被其盯上的这家银行位于Charmatin。

事件发生在今年的五月中旬,案发当天一大早,这名老汉就来到某银行位于马德里Charmarin的分行,为了让人看不见自己的容貌,老汉在大热天里带着围巾和帽子,手持一把斧头,指着银行中的所有人,声称自己要打劫,并开始不断用斧头砸着银行的自动取款机,将其砸烂到无法使用的地步。但是随后,这名老汉又迅速逃跑,没有带走任何现金或银行中的物品。离开银行后,老汉驾车逃跑。随后,警方开始对此事进行调查,并对老汉进行了身份确认。

老汉逃跑时驾驶的汽车为警方提供了重要线索,经查,该辆汽车属于一个租赁公司。警方在找到这名老汉的下落之后,将其逮捕归案。

目前没有评论