西班牙南部六个大省发布超级高温红色警报

189

图为科尔多瓦一市民利用街边喷泉降温   摄影:埃菲社RAFA ALCAIDE

欧浪网 7月13日 马德里讯 (记者 赵珉)从本星期开始,西班牙大范围的重新迎来高温天气,而其中六个省份将成为最热的地带,红色警报已经亮起。这六个省份分别是科尔多瓦、格拉纳达、哈恩、塞维利亚、巴达霍斯以及卡萨雷斯。最高温度将达到46度。

埃斯特雷马杜拉将持续红色高温警报并且温度将继续攀升到44度,尤其是在Tajo、Alagon、Villuercas和Montanchez地区。而安达卢西亚也是高温“重灾区”,加迪斯、维尔瓦和马拉加将持续保持橙色高温警报,最高温度将达到40到42度。除此之外,卡斯蒂利亚拉曼查大区的所有省份也将继续橙色警报,温度最高能到43度。然而,首都马德里似乎与这些中南部地区相比稍微缓和一些,但是与前段时间的低温凉爽天气相比,简直就是冰火两重天。据悉,马德里的最高温度也将超过40度,部分南边地区还有可能达到42度。西班牙中北部地区尽管温度会有所缓和,但是也即将打破历史最高记录。例如阿拉贡地区的特鲁埃尔很有可能将达到40度高温,其他诸如Huesca和Zaragoza也将迎来最高36度和37度的“烧烤模式”。卡斯蒂利亚和莱昂大区的最高温度将突破39度,而塞戈维亚、索里亚、巴亚多利德以及萨莫拉等地区将保持黄色高温预警,最高温度将在35度到38度之间。尽管大部分西班牙地区都开启了超强烧烤模式,但是北部的加利西亚大区却凉爽依旧,最高温度甚至都不会超过30度。

针对高温天气,卫生部门提醒市民尽量不要选择在最热的时间段进行过激的体育运动,随时补充水分防止中暑等现象的发生。