中国大爷在泰国机场吸食大麻?假的!

人民网北京7月12日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一则“中国游客在泰国国际机场内吸食大麻,安保人员放任不管”的消息在泰国脸书上引发网友热烈讨论,发帖人Netchanok Mingkwan女士称,她在泰国曼谷素万那普国际机场D8候机区域的吸烟室,看到一个中国旅游团的大爷,把大麻放在一个经过改装,戳有气孔的塑料瓶子上点燃并吸食,搞得里面乌烟瘴气,她质疑中国游客如何将大麻带入泰国境内。

泰国素万那普国际机场管理处接受媒体采访表示,事发当天机场确实接到过乘客举报,经工作人员现场查明,未发现任何违规物品,中国游客吸食的不是大麻,他们所使用的自制简易装置与大麻的吸食器具非常类似,从而引起了其他乘客的误会。

同时,针对网友对于“大麻入境泰国”的质疑,泰国素万那普国际机场方面指出,国际机场安检工作非常严谨,严格按照国际机场安检标准在执行,一旦发现游客携带违规物品,就会对其做出相应处理。目前,Netchanok Mingkwan女士已删除该爆料帖。

目前没有评论