昨天马德里市中心一自行车骑行者惨死在卡车车轮下

155

马德里急救中心供图

欧浪网 7月12日 马德里讯 (记者 赵珉)昨天下午,一名租用马德里公共自行车的58岁市民在阿尔卡拉大街近市政府大楼的路段被一辆卡车撞倒,最终惨死在车轮下。

昨天下午6点半左右,当这名骑行者沿着自行车专用道正常行驶到了西贝雷斯广场附近时,一辆卡车试图超越其并拐进附近的Marques de Cubas街。就在这个瞬间,骑自行车的市民与卡车相撞并在瞬间“飞”了出去然后重重摔到了地面。由于遭到了强烈的冲击,该市民全身上下多处受伤,尤其是胸部和脑部遭到重创。马德里医疗救护队紧急出动对该男子进行抢救,但是最终无法挽回其生命。

事故发生后,警方对附近道路进行了戒严,而卡车司机以及副驾驶上的乘客也因受惊过度不得不接受心理医生的治疗。

惨剧的发生导致众多经常使用自行车出行的市民不禁发了一身冷汗。一名网友说:“我经常骑自行车出行,很多场合下我都觉得我在玩儿命,机动车根本不在乎你,总之,在这种大城市里骑自行车就是一件非常危险的事情。” 另一个网友留言道:“我非常热爱自行车运动,但是,在马德里骑自行车根本不可能,这跟自杀没两样!”

目前没有评论