20多种产品再度预警 大部分问题产品仍产自中国

428

图为部分被曝光的问题产品。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)西班牙消费、食品安全和营养协会最近在其网站中公布了一份名单,对部分进入西班牙市场的产品提出预警,这次,有问题的20多种产品里有13种来自中国,占了所有问题产品的65%。

西班牙健康、社会服务和平等部门透露,20种预警产品中,有四种产品是在西班牙边境检验中被发现了问题,工作人员当场制止了进口贸易,并未有机会真正进入来西班牙市场中,与此同时,还有另外12中产品之前已经在市场中销售,但是在协会发现潜在问题之后,已经被及时召回,并禁止这些产品重新在市场上流通。

还有四种产品是厂方首先发现了潜在预警,并根据规定,向消费相关部门提供了信息,说明了产品可能会存在的风险,并及时采取措施避免风险的发生。

这次与以往有所不同。大多数情况下,被查出的问题主要集中在玩具、儿童服饰和日化用品、电子产品等。而这一次,存在潜在风险的照明产品成为主角,20种问题产品当中,有6种都是照明产品,此外,还有四种是电子产品,这两种产品一下子就占了问题产品的二分之一。据悉,这批被查的照明产品生产违规,多项指标不符合规定。剩余的十项不合格产品中包括玩具、儿童时装、摩托车、汽车周边、成人时装、体育休闲用品。这次被官方预警的产品主要问题是生产违规。

预警产品名单链接为:

http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/consumo/productos_alertados/listado/aecosan_listado_de_alertas_nacionales.htm