阿拉贡发布好消息 新丝路铁路线明年或在萨拉戈萨设站点

131

阿拉贡代表团领军人物Marta Gaston在中国义乌德诚实业投资公司中,于新丝路背景图前留影。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)西班牙又有城市要登上新丝路“列车”了!“一带一路”项目中,最受关注的要数跨越多个国家在中国义乌与西班牙马德里之间建立起来的铁路线路,这一全长达到13万公里的线路一直都受到西班牙的关注。尤其是在中国召开了“一带一路”国际峰会、西班牙首相拉霍伊积极表态之后,西班牙方面对于这一线路和沿线经贸的关心更是有增无减。

峰会后,就曾有西媒分析称,西班牙北部地区的经济发展将会与这一线路密切相关,不少城市都希望能够搭上新丝路的“列车”,最近,阿拉贡政府公布了一则好消息,在2018年,这一铁路线路将极可能在萨拉戈萨建立起站点,在该地经停!

这一新站点得以建立的背后,是西班牙方面坚持不懈的争取。《阿拉贡数码新闻》消息称,当地经济部门领导曾带领访问团队前往中国,与中国浙江地区建立起更加密切的商业联系,其中一个重要的工作目标就是向中国表达阿拉贡地区对于双边贸易的浓厚兴趣,并争取让新丝路铁路线路在阿拉贡地区设立站点。义乌德诚实业投资公司主席张先生也在一次采访中谈到了萨拉戈萨的重要性,他表示,对于贸易增长来说,萨拉戈萨有着一定的重要性,尤其是该地具有战略意义的物流平台和高水准的分销能力,不仅十分靠近机场、还能成为巴塞罗那港和瓦伦西亚港之间的有效枢纽。

为此,该公司领导也对阿拉贡代表团表示,将会努力促成萨拉戈萨站点的建成,如果一切顺利,在半年到一年间,萨拉戈萨就将出现在新丝路铁路线路站点分布图上。此前,曾有中国代表团前往西班牙萨拉戈萨访问,当时就对该地物流平台所具有的优势表示出极大的兴趣,有意促成双赢局面。

对于自身的战略优势,阿拉贡方面也信心满满,当地政府表示,从行政、到政策再到公司的商贸发展水平和当地的物流条件,萨拉戈萨都有资格成为一个新站点。在阿拉贡代表团中国一行过程中,新丝路铁路线路负责方陪同代表团参观了铁路、装卸区等,阿拉贡代表团还与中国义亭市负责人进行了交流,双方建立起义乌–西班牙交流基金会。

这一新站点可能即将落成的好消息不仅仅让阿拉贡政府和商贸公司兴奋不已,在民众当中也掀起了热议。一位名为Juan的网友表示:“这对阿拉贡的物流业来说绝对是个好消息。这也将带动本地新公司、新的工业项目的建立。”但与此同时,也有一些持有消极态度的声音,网名为Pataton的网友表示,这算的上是中国的变相入侵,一方面,中国产品在市场中的霸道表现已经让西班牙本土产品在本土市场中遭遇危机,新站点落成后,这一现象可能更加严重,另一方面,中国人有着自己的做事方式并且满脑子都是工作,这名网友认为这可能让当地人的工作节奏也跟着改变。

目前没有评论