西国各地电费花销大不同 电费最大年差距将近400欧

295

图片来自网络。

欧浪网援引《世界报》消息编译。水电费是每个居民都要面对的生活琐事,但是,即便是居住区域的不同,也会导致电费的差异,最近,电力公司和能源部门对西班牙全国整年的居民用电、缴费进行了统计,结果得出,西班牙每户住宅的平均电、气消费为每个月48欧元。但是有些地区的平均值高于这一全国平均值,也有一些地区的平均值远低于这一全国平均值。

令人意想不到的是,在电气消费上,塞维利亚竟然首当其冲,成为西班牙境内“居民每月电费花销最多”的地区,每月的住家电费平均值达到65欧元,比全国平均值高出了34%,紧随其后的是Baleares岛,位居电费消耗榜单第三名的是Cordoba,当地住户的月平均电费花销为58.89欧元。另外马拉加与哈恩的每月电费也远远超过全国平均值,分别为57.75欧元和55.31欧元。于是安达卢西亚就成为了整个西班牙境内电费花销最高的大区。电力公司分析称,这也与南部的天气情况有关,尤其是到了夏季,南部十分炎热,因此当地住户使用空调和其他制冷电器的比例和频率都会更大,到了冬季情况会稍有好转,但是许多住户家中需要消耗天然气来驱动暖气,这同样也是一笔消耗,所以与西班牙其他地区相比,安达卢西亚大区在冬季没有显示出明显的省电、省气优势,夏天又更加费电,电费也就比其他地区要高出不少。

作为首都和大都市,马德里与巴塞罗那的住户电费月平均值也不低,都在55欧元左右,瓦伦西亚和萨拉戈萨也均以50.23欧元和49.52欧元的月平均值超过全国水平。另一方面,Caceres却创了全国最低,住户月平均电费仅为36欧元,这样估算下来,塞维利亚住户年平均电费花销竟然比Caceres住户多了将近400欧。