招空姐要做验孕测试,伊比利亚被罚25000欧元

235

7月11日马德里讯(柳传毅) 西班牙伊比利亚航空公司在招聘女性空勤职员时,因在面试里对应征者作验孕测试,而被一些人指控,遭遇西班牙政府劳工部和工会组织的审查和调查,此后确定伊比利亚公司这一性别歧视性测试,属于侵犯女性的基本权利和个人尊严,宣布对伊比利亚公司处于25000欧元罚款。此事被曝光后,被西班牙多家媒体当丑闻般扩散,而被巨款处罚的伊比利亚公司宣布面试里的妊娠测试为不当,宣布从此取消。

这一并涉及到对应征女性的“侮辱性检查”,主要发生在伊比利亚航空公司在西班牙马略卡海岛(Mallorca)的一些空姐招聘活动里,一些应征者为在面试里须接受公司的是否怀孕测试而不适,被当地马略卡海岛媒体披露和揭发,继而惊动了西班牙政府劳工稽查部门以及西班牙工会的关注,针对伊比利亚马略卡分支启动审查,并确定伊比利亚在招聘中犯下的上述歧视性和侮辱性测试属实,劳工当局为此处于25000欧元罚款,此事初时被伊比利亚辩解和上诉到法院,但随后被多家西班牙媒体当成丑闻般曝光,伊比利亚顿成抨击焦点,在法院尚未有裁决出来之际,伊比利亚率先认错,并称从此取消空姐招聘中的验孕测试程序。