继支付宝之后 微信支付也将登录欧洲大陆

图为支付宝和微信支付近两年来的市场占有率指数分析图

欧浪网 7月11日 马德里讯 (记者 赵珉) 不久前刚刚有消息指出,阿里巴巴与西班牙BBVA银行达成合作协议,将在西班牙大力推广支付宝业务以方便中国游客消费。而就在今年下半年,腾讯公司的微信支付功能也将悄然登录欧洲大陆。

本报援引muycomputerpro.com消息,腾讯公司昨天与德国WIRECARD公司达成合作协议,正式进军欧洲市场,这也就是意味着在不久的将来,包括西班牙在内的欧洲国家居民可以毫无后顾之忧地只带手机出门。西班牙媒体指出,微信支付的最大竞争对手不是苹果公司更不是三星,而是阿里巴巴的支付宝,这个隶属于全球最有名的网购集团旗下的网络支付功能。但是,微信支付的最大客户并不仅仅是网购市民,也不是欧洲民众,更不是抢夺苹果、三星的客源,而是来欧洲旅游的大批量中国游客。毕竟,绝大多数中国人已经习惯使用微信支付进行日常购物交易了,大到餐馆吃饭小到西瓜摊,中国人都可以用自己的微信来结账。

由此可见,不管是腾讯公司的微信支付还是阿里巴巴的支付宝,他们登录到欧洲的最主要目的依旧是针对中国游客。要知道,近两年来,中国游客已经成为欧洲旅游市场中最大的一块蛋糕,不仅如此,中国游客在旅行过程中的购物量也是惊人的高。因此,让他们在购物中真正感受到“宾至如归”就是让他们一如既往地使用同一种支付方式。另一方面,尽管目前这两种支付方式对于欧洲人来说还很陌生,但是,支付宝已经率先在欧洲打下了根基,而微信支付最近两年在中国国内取得了巨大成功后,也将把业务拓展到欧洲大陆。他们的市场占有率紧紧相逼。

目前没有评论