连续三战20+还送准绝杀!莫雷落选秀淘宝又一力作

8

特洛伊-威廉姆斯发挥出色

北京时间7月11日,火箭队在夏季联赛里以99-94击败太阳队,中国球迷对周琦格外关注。实际上特洛伊-威廉姆斯才是球队的核心,今天他18投7中,三分球11投3中,11罚10中贡献了27分6个篮板1次盖帽和1次抢断,正是他在关键时刻的单打才帮助球队锁定胜局。

莫雷一向以淘宝出名,威廉姆斯和周琦是同一届新秀,去年参加选秀大会落选。灰熊队给了他一份合同,随后他转战火箭队,上赛季代表火箭出场的6场比赛里,场均可以拿到9.7分4个篮板,以38.1%的命中率可以投进1.3记三分球,十分符合德安东尼的要求。

在夏季联赛里,威廉姆斯的进攻天赋终于得到了释放,前两场比赛,他分别得到29分和21分,投篮命中率达到51.7%,三分球共计15中7,三分命中率46.7%。火箭的小阿里扎完全进化了。

经过前2个多月的打磨,特威的三分更准了。特威的身体也变得更强壮,这让其在防守时更有侵略性,而特威的下快攻也变得更加迅捷。美国媒体认为,特威应该会占据火箭新赛季一个位置。他可以成为火箭替补席上的秘密武器。勇士有着强大的锋线群,火箭今夏也在这方面下狠功夫。此前火箭引进P.J.塔克就是为对付杜兰特准备。特威的崛起将让火箭的锋线多一件武器。

火箭队上半场一度落后13分,第三节比赛里正是威廉姆斯的三分球吹响了反击的号角。他连续两次外线发炮,外加一次强硬的2+1,帮助火箭队第三节以35-23净胜12分,为逆转奠定了基础。

 

生死时刻方显英雄本色,比赛最后3分36秒,威廉姆斯在篮下接到了队友对面妙传,上演精彩暴扣,帮助火箭以93-90领先。随后他突破制造犯规两罚一中,帮助火箭队扩大领先优势。

只是周琦和欧努阿库连续送给对手罚球机会,火箭队只领先1分。比赛最后33秒,威廉姆斯三分线外加速直插篮下,在过掉了杰克逊后,篮下面对克里斯的防守,两人发生身体对抗,结果威廉姆斯硬生生的把去年的8号秀撞翻在地,球在篮筐上转了一圈,还是精准命中,这一球得分也帮助火箭立于不败之地。

如果火箭得不到安东尼,那么特威不仅能获得火箭新合同,甚至可能进入轮换阵容。他可以成为火箭板凳席的重要武器。火箭总经理莫雷的眼光确实毒辣,就擅长挖掘出宝贝,这一次他很可能又赚大了。

(上官正)