菲律宾军方:菲好战分子逼迫儿童与人质参战

29

菲军方在南部城市马拉维向极端组织“伊斯兰国”发动猛烈攻势
【环球网报道 记者 赵怡蓁】菲律宾当地时间5月23日,菲好战分子攻占该国南部城市马拉维,企图在此为极端组织“伊斯兰国”(IS)设省。尽管军方为驱逐他们发动猛烈攻势,目前仍有超过100人在这座城市里。
据法国国际广播电台7月10日援引法新社报道,菲律宾军方于当地时间7月10日表示,马拉维市陷入动乱已长达7周,儿童和人质被迫与亲IS的枪手并肩作战。
菲律宾军方发言人巴迪亚(Restituto Padilla)表示,有些极端分子是10多岁的青少年,他们可能在儿童时期就受到恐怖分子招募,并且接受枪枝训练。

巴迪亚在马尼拉告诉记者,他们不断(从逃离的居民口中)听闻令人不安的故事,即孩童和人质被迫参与战事。他指出,不能排除被迫参战的孩童和平民可能有死伤。此事令人不安,他们部队将竭尽全力,避免造成参战儿童死伤。
此外,这位发言人还补充道,枪手攻占马拉维市不久后,便挟持至少10多名人质,其中包括1名天主教神父。估计受困在这座城市的约300名平民可能也遭到俘虏。
报道称,菲律宾政府10日公布的数据显示,超过500人在这场战事中丧命,包括89名军警、39名平民和379名好战分子。近40万平民已逃离家园。

目前没有评论