优酷起诉央广等侵权播放《军师联盟》 法院已受理

新浪娱乐讯 7月11日上午消息,海淀法院官网今日发布案件快报。因认为“央广手机电视”、“云图直播手机电视”提供电视剧《大军师司马懿之军师联盟》视频,合一信息技术(北京)有限公司(优酷网)将央广视讯传媒股份有限公司(央广手机电视)、珠海云迈网络科技有限公司(云图直播手机电视)诉至法院,要求其停止侵权,并赔偿经济损失及合理费用共计700万元。日前,海淀法院受理了该案。要求二者停止侵权并分别赔偿经济损失及合理费用共计700万元和600万元。日前,海淀法院受理了该案。

合一信息技术(北京)有限公司起诉称,电视剧《大军师司马懿之军师联盟》是一部大型三国题材古装电视剧。涉案作品由吴秀波[微博]、李晨[微博]、刘涛[微博]等主演,制作精良。在播出之后,涉案作品获得了众多好评,上线优酷视频1小时后,在只有优酷黄金会员可以抢先看的情况下,点击率突破了3000万。

在涉案作品具有极大市场潜力的情况下,原告公司花费巨额成本从权利人处获得了涉案作品的独家信息网络传播权并为涉案作品的网络传播投入了巨大的人力物力,长期大范围地做了深度的广告宣传,营造了极高的网络观看热度。

在涉案作品首播后的热播期间,原告公司发现被告公司通过其所有并运营的“央广手机电视”App手机端向不特定的网络用户提供涉案作品的定时播放及回看服务,这一行为严重的损害了原告公司的合法权益。

被告公司所运营的“央广手机电视”App手机端拥有大量的用户,并且在收到原告公司发出的警告函之后,仍然不停止其恶劣的侵权行为,主观故意明显,在涉案作品的热播期内给原告公司带来难以计量的损失。

为维护自身合法权益,根据相关法律法规,特向法院提出民事诉讼,请求依法判令被告公司立即停止通过其“央广手机电视”App手机端提供涉案作品并赔偿经济损失及合理费用共计七百万元。

目前,该案正在进一步审理中。

合一信息技术(北京)有限公司起诉称,电视剧《大军师司马懿之军师联盟》是一部大型三国题材古装电视剧。涉案作品由吴秀波、李晨、刘涛等主演,制作精良。在播出之后,涉案作品获得了众多好评,上线优酷视频1小时后,在只有优酷黄金会员可以抢先看的情况下,点击率突破了3000万。

在涉案作品具有极大市场潜力的情况下,原告公司花费巨额成本从权利人处获得了涉案作品的独家信息网络传播权并为涉案作品的网络传播投入了巨大的人力物力,长期大范围地做了深度的广告宣传,营造了极高的网络观看热度。

在涉案作品首播后的热播期间,原告公司发现被告公司通过其所有并运营的“云图直播手机电视”App手机端向不特定的网络用户提供涉案作品的定时播放及回看服务,这一行为严重的损害了原告公司的合法权益。

被告公司所运营的“云图直播手机电视”App手机端拥有大量的用户,并且在收到原告公司发出的警告函之后,仍然不停止其恶劣的侵权行为,主观故意明显,在涉案作品的热播期内给原告公司带来难以计量的损失。

为维护自身合法权益,根据相关法律法规,特向法院提出民事诉讼,请求依法判令被告公司立即停止通过其“云图直播手机电视”App手机端提供涉案作品并赔偿经济损失及合理费用共计600万元。

目前,该案正在进一步审理中。

目前没有评论