全球最老河马死于马尼拉动物园 享寿65岁

36

据法国国际广播电台7月10日援引法新社报道,马尼拉动物园于当地时间7月10日表示,据信为全球最老河马的柏达(Bertha)已经离世,享寿65岁,比大多数草食性哺乳类动物多活了数十年。

据报道,7月7日,体重2.5吨的母河马柏达死在其圈养区里。动物园园长迪查维斯(James Dichaves)称,检验报告指出,园区里最高龄的柏达死于多重器官衰竭。

迪查维斯告诉法新社,柏达是最早进驻这座动物园的动物之一。1959年,它来到菲律宾首都马尼拉这座刚开幕的动物园时,才7岁大;由于动物园已遗失相关记录,因此无法得知它来自何处。

此外,这位动物园负责人还指出,野生和圈养的河马通常可活40至50年,以草、水果和面包为食的柏达寿命已远远超过大多数同类。园方认为,在柏达过世前,是全球现存的最高龄河马。

报道称,先前据信为世上最老河马的唐娜(Donna), 2012年死于美国印第安纳州埃文斯维尔市的一座动物园,享寿62岁。2015年,1头名为巴蒂(Bertie)的成年公河马在美国科罗拉多州的一家动物园接受安乐死,享年58岁。

目前没有评论