马德里牙齿口腔治疗补助出炉 16岁以下青少年儿童受益

412

图为一名儿童正在接受牙齿治疗。 图片来自网络。

欧浪网援引《世界报》消息编译。马德里大区为青少年儿童提供福利,对牙齿口腔治疗和牙齿修复等医疗项目进行补助,预计一年中将为马德里大区的家庭在青少年儿童牙齿口腔治疗项目上,节省200万欧元左右。

马德里大区将这一项目命名为儿童牙科保健计划,由马德里初级保健管理辅助中心推出,该计划中,包含了专门针对6岁到16岁青少年儿童口腔牙科治疗的公共补助资金。这一福利将在马德里健康中心和牙科口腔学院签署的的协议下执行。这一方案也受到了牙科口腔科专业医疗人员的认可。

但是这笔补助并不意味着所有牙科口腔科治疗都能够被包含在内,据悉,这一补助主要是针对牙髓治疗(抽神经等)、牙冠安置(做牙套)和牙齿重建,预计一年中马德里为孩子做以上治疗的家庭将会获益,整个大区的家庭能够节省的费用总计在200万欧元左右。

至于门齿和犬齿的修补也将被包含在内。每个孩子的每颗需要接受治疗的牙齿,凡在补助范围之内,都将获得65欧元的优惠,这也就意味着,如果孩子有一颗牙齿需要接受治疗,治疗项目又刚好在补助项目范围内,那么每颗牙齿的治疗将比原来的正常价格降低65欧元。

为了能够为更多的青少年儿童提供福利,患者的年龄标准已经从以往的14岁提高到16岁,在补助项目范围内需要接受牙科治疗的孩子们将会从自己所属的医疗中心分到签署合作协约的专业牙科诊所当中,共有68个医疗中心加入了这一福利活动。这笔针对孩子们而建立的2017年牙科补助金预算为170.31万欧元。

这笔补助听起来包含的项目并不多,但却十分实用。据统计,在这一年龄段当中,牙齿重建、牙髓治疗的病例最多。这一活动的实施,对于青少年儿童、尤其是6到10岁的儿童口腔健康有着直接的意义,因为在这一年龄段中,儿童的蛀牙问题最为明显,因此这一补助十分重要。