台南4名”绿委”高调支持”台独” 网友:战争时别跑

34

台南4名民进党“立委”接受民众提问。左起黄伟哲、叶宜津、陈亭妃、王定宇。(图片来源:台湾《中时电子报》)
中国台湾网7月10日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党籍“立委”王定宇、黄伟哲、陈亭妃与叶宜津日前在“台南‘立委’给问吗”活动中,表态支持“台湾独立”。网友闻言直批“你们已完全执政,就可以宣布‘台湾独立’啊,希望如有战争你们要带头站第一线,不要落跑。”“别只会喊口号骗票。”

据报道,民进党台南市长党内初选尚未举行,已有7人摩拳擦掌角逐参赛权。“台南‘立委’给问吗”活动日前在台湾成功大学举办,活动邀5名台南市选出的“立委”参与,也被视为提名前哨战,其中仅民进党籍“立委”林俊宪请假。会中有人提问有关“台独”或统一的态度,4名与会“立委”全支持“台独”。
对此,网友痛批“选前喊一喊而已啦,不然叫他们签生死状啊!没一个敢的”、“为啥台南都一堆小丑出来选”、“这种问答就只是打假球”、“为了选票每个都喊‘独’,事实是连蔡英文都不敢‘独’啦”、“完全执政了,还不敢‘独’,有够没种的”、“敢‘台独’大陆就敢用武力捅你们,‘立法院’都已经过半了,怎么不敢宣布‘台湾独立’?只会骗选票、贪污、搞一例一休(让)民不聊生”。