FBI正在调查章莹颖失踪案新线索 美媒“起底”嫌犯生活背景

50

美国一家地方媒体报道称,在一个名为塞勒姆(Salem)的小镇,联邦调查局(FBI)正在调查一些与章莹颖失踪案有关的新线索:多名目击者声称在这里看到过章莹颖。

总部位于密苏里州圣路易市的电视媒体KMOV7月8日报道称,多人近日对警方表示,他们曾在位于圣路易斯市以东一个半小时车程的伊利诺伊州塞勒姆镇看到过章莹颖,FBI正在联系这些目击者并跟进调查相关线索。塞勒姆当地警方表示,目前还没有找到很具体的线索。

沿着美国第57号州际公路前行,塞勒姆镇距离章莹颖失踪地点伊利诺伊大学香槟分校西南约200公里。据称,章莹颖的家人已来到该镇,寻找线索和目击者。

尽管警方表示相信章莹颖已死亡,但章莹颖的家人仍抱有她还活着的希望。章莹颖家人目前正悬赏5万美元寻找任何能提供章莹颖下落的报料者。

章莹颖案在美国也有不低的关注度。当地媒体深度报道了嫌犯克里斯滕森的背景情况。

《芝加哥论坛报》7月8日发表了一篇长篇报道“起底”嫌犯,文章标题是《从受尊重的物理系学生到绑架案嫌犯》。报道说,克里斯滕森出生并长大在史蒂文生角的一个中产社区家庭,有一个哥哥、一个妹妹。邻居们称,他的父亲从事建筑领域的工作,经常带着两个儿子上武术课。他的母亲是家庭主妇,可能也做一些兼职工作。一家人偶尔会去镇上的圣彼得天主教会。邻居认为克里斯滕森一家具有“美国中西部的价值观”。

在克里斯滕森老家的邻居眼里,少年时期的克里斯滕森并无异于常人之处,而是一个“聪明、友好的男孩”,高中时期学习优秀。当得知克里斯滕森被捕并被控犯有重罪时,一位名叫麦克的邻居称,“自己被吓坏了”。

2007年克里斯滕森高中毕业,随后进入威斯康星大学史蒂文生角分校,大一时曾参加过大学摔跤队,一年后转学到威斯康星大学麦迪逊分校,2013年本科毕业。指导过克里斯滕森的威斯康星大学教授马修·赫恩登表示,克里斯滕森在本科阶段协助他做过研究,完成了一项研究瑞士大型强子对撞机的数据研究项目。他说:“在我看来他就是一个普通学生,并没有异于常人。”

克里斯滕森本科毕业那年,家庭出现变故,其父母离婚,老家的房子以10.75万美元卖出以偿还抵押贷款。

报道显示,克里斯滕森和其妻子住在距香槟分校校园西北约3英里的一处公寓楼内。妻子米歇尔是他的高中校友,比他早一年毕业。今年5月克里斯滕森获得硕士学位。最近一段时间克里斯滕森的生活似乎有点穷困,报道援引一份7月3日的政府文件称,克里斯滕森被列入失业人员,其妻子月收入1800美元,夫妇俩每月开销主要包括900美元租房费、100美元公用事业费和150美元的其他费用。一位邻居称,他并不太了解这对夫妇,只是在家庭聚会时见过克里斯滕森一次,“圣诞节的时候一对夫妇来拜访,一切似乎都很好。”

克里斯滕森在社交媒体脸谱上的个人资料显示,他喜欢的书籍包括《美国杀人魔》《指环王》和《搏击俱乐部》等。章莹颖的支持者在其社交媒体账户上留言称:“你一定会得到应有的惩罚。恶魔!”

目前没有评论