澳大利亚新洲财政预算案公布 42亿教育拨款史无前例

23

新预算案计划在黄金地段兴建更多校园及设施,包括礼堂和操场等。

近日,澳大利亚新南威尔士州政府财政预算案公布,政府将向教育基建投入16亿澳元,使未来4年的投入总额达到42亿澳元,在州内新建及升级超过120所学校。按计划将会产生1500间新教室和3.2万个入学名额以缓解学校过度拥挤的危机。据悉,计划新建和升级的学校将位于悉尼西区、西南区、西北区等发展速度较快的地区,如Camden、Riverstone和Penrith等,偏远地区Wagga Wagga和Ballina也被列在预算案中。

近年来,新州政府也一直在努力应对学校过度拥挤的问题。教育部预计到2031年会有额外16.4万名学生入学,学生数量增长21%。2013年的新洲公立学校学生人数达到755,346人,今年将增至788,891人,但学校的数量却从4年前的2218所减少到今年的2208所。非公立学校方面,学生数量从2013年的391,478人增长到今年的418,383人,学校数量也仅增加了11所。

新州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)表示,今年给教育基建方面的拨款比去年多出了16亿,特别是在新建和升级学校方面所投入的资金比工党政府过去11年加起来的总数还要多。教育部长斯多克斯(Rob Stokes)也表示,4年投入42亿是新州政府在教育方面前所未有的投资数额,确保资金尽快落实到位将是一个巨大的挑战。
新预算案计划在黄金地段兴建更多校园及设施,包括礼堂和操场等。考虑到2031年学生的数量会比现在多21%,政府将设立一个专项教育基建拨款小组负责协调计划、建设新学校和处理现有的大量维修工作。这次的4年42亿教育基建拨款中,将有1100万投给私立学校,帮助他们应对日益增长的学生数量。7.47亿用于处理公立学校中的基建维修工作,这其中的4.11亿将于下一财年到位,用于招募1000余名教师。610万将用于发起反校园欺凌策略,为学生、家长和教师提供相应的资源,替换原先备受争议而不得不取消的校园安全计划。

《悉尼先锋晨报》近日也公布了最新的全澳教育质量调查结果,调查显示在所有地区当中,Paddington是全澳大利亚教学品质最优秀的地区。这份调查是根据各学校的学科成就,教学资源和课堂质量进行排列的。结果显示排名前十的地区当中有九个地区都位于新南威尔士州,而排名最差的地区分布在北领地,南澳和西澳。由此可见,新南威尔士州在教育方面是非常优秀的。

尽管如此,新南威尔士洲的教育质量仍然参差不齐。调查显示,教育质量较优的普遍集中在较为富裕的地区,而偏西部地区的教育质量都低于平均水平以下。为了弥补这一漏洞,政府对于学校的资金投放较为合理,投放给平均水平以下的学校的资金高于其他学校将近50%。

目前没有评论