洛杉矶录得131年来最高温 加州多处山火乘热浪蔓延

15

资料图:加州直升机灭火。来源:视觉中国

居民们纷纷“逃往”海边沙滩以及其他避暑场所。部分内陆地区将出现高达43摄氏度的高温。

美国当地时间7日凌晨,加州圣芭芭拉县的圣玛丽亚市东部发生山火,山火迅速蔓延到154号公路两旁,已失去控制。一天之后,过火面积从500英亩迅速扩大到6000英亩。

截至当地时间8日上午只有10%的火势得到控制。由于这两天南加州地区遭遇入夏以来的最高气温,当地消防部门估计火势还将继续扩大。

目前邻近几个县的消防队都已经投入灭火工作,数百户居民被警方疏散。

其中,一个受欢迎的湖畔夏令营营地被撤离,约90名儿童和50名辅导员被疏散至周边地区。

近期加州至少出现三场火情,原因是该州刷新了历史最高气温纪录。洛杉矶市区甚至于8日录得98华氏度(36.7摄氏度)的高温,打破了1886年创下的95度纪录。

有鉴于此,加州南部的居民们纷纷“逃往”海边沙滩以及其他避暑场所。

当地的气象预报警告,洛杉矶附近部分内陆地区将出现高达110华氏度(43摄氏度)的高温,老年人、儿童和户外工作者最容易受到影响。

而在加州北部,巴特郡的一处山火毁掉了十个建筑物,包括房屋,以及造成数人情伤。

另外,首府萨克拉门托北部的山火已经有20%被控制。

在今年之前的五年里,加州经历了持续的干旱。今年出现创纪录的降雨量使得火险季节的到来,但同时也加速了易燃植被的生长。

与加州临近的科罗拉多和蒙大拿两州的疏散令已撤销。空中和地面人员正在与科罗拉多州西北部的野火对抗。