伊拉克政府军即将宣布收复摩苏尔 IS末日来临?

20

海外网7月9日电 据法新社消息,美国派驻巴格达的准将罗伯特�索夫吉(Robert�Sofge)告诉法新社,伊拉克当局“即将”宣布摩苏尔之战胜利,重新从伊斯兰国(IS)手中夺回当地的掌控权。

索夫吉说:“我不想猜是否为今天或明天,但我想很快就会发生。”

摩苏尔是三年前伊斯兰国恐怖组织(IS)占据的第一个主要城市。现在伊斯兰国失去摩苏尔后,在伊拉克所控制的地区仅剩下部分农村和沙漠地带。

目前,有接近100万摩苏尔居民住在城市附近的临时避难所,他们盼望着能早日离开条件艰苦的避难所,重返家园。

而法新社此前报道,目前仍有大约10万平民困在“伊斯兰国”占领区内,“伊斯兰国”将他们当作人肉盾牌,与政府军周旋。路透社援引伊拉克军方的估算报道,截至上周,受困平民约为5万人。

据联合国估计,战后修复摩苏尔基础设施的工作至少需要10亿美元。

另据海外网此前报道,自2014年8月起,国际联军在伊拉克和叙利亚展开空中打击行动后,共导致至少352名平民死亡。

目前没有评论