独立政客断定西班牙不敢强制接管加泰罗尼亚

421

欧浪网7月8日马德里讯(柳传毅) 加泰罗尼亚大区议会议长卡梅·福尔加德(Carme Forcadell)女士认为加泰罗尼亚定然将独立公投进行到底,能完成公投,并断定西班牙拉霍伊中央政府不会动用宪法第155条,即以严重违反宪法和自治选章为由,取消加泰罗尼亚的自治权以及强制接管加泰罗尼亚的管理权。福尔加德女士为加泰罗尼亚议长,是加泰罗尼亚独立的坚决支持者,她并因让大区议会通过了一些违宪的独立法案,而被西班牙中央诉讼到法院,正接受加泰高等法院的审讯,判决结果很可能是被剥夺公职权至少五年。

福尔加德女士昨天与一些反独立的加泰社工党和加泰市民党政客会谈,话题谈及到西班牙拉霍伊中央政府是否会因加泰公投,而严重到不惜动用宪法的第155条来强行取消加泰罗尼亚的自治权的问题,就在一天前,西班牙三位前首相也在谈论如何对付公投挑战,三位前首相均赞成拉霍伊可考虑动用宪法第155条。在此争论上,福尔加德女士表示疑问,她称动用宪法取消一个自治区的自治权,是一个非常复杂的程序,她本人认为中央政府未必敢于那么做,因此,在此次会谈里,也认定加泰罗尼亚政府一定会成功进行公投,断定拉霍伊中央阻止不了公投发生,也排除加泰罗尼亚会被中央强制接管。

目前没有评论