西国诈骗团伙敲诈多家保险公司 事发落网接受调查

375
图为一辆交通事故中损坏的汽车。 北部一团伙通过伪造交通意外、与诊所行政管理人员和律师联手敲诈保险公司,但是,由于汽车的损害程度和车内人士的受伤程度严重不符,被保险公司怀疑,最后,多家保险公司纷纷报案,警方介入调查,在经过长达3年的侦查后,终于将该团伙捣毁。 图片来自网络。

欧浪网援引《欧洲新闻》消息编译。Asturias城市警卫队目前逮捕了八名嫌疑犯,对另外九名罪犯提起诉讼,并对另外十一名嫌疑犯继续调查,这些嫌犯均为犯罪组织成员,涉嫌欺诈、伪造文件并对保险公司进行保险诈骗,警方的这一系列行动均隶属于“Asturias碰撞”大行动。

警方针对于这一系列诈骗行动的调查起始于2014年11月,经过长达将近三年的侦查,终于在今年04月结案。警署在新闻发布会中表示,这一系列案件中的涉案人员包括一家理疗诊所的行政管理人员、律师和其他人士,所有犯罪行动都与城市交通意外有关,但是警方调查发现,所有申请保险补偿的交通意外案件都有疑点。

在最近三年当中,警方不断接到来自各个保险公司的报案电话,所有的保安都与交通意外申诉保险赔偿有关。因此,警方怀疑,在这些“意外”的背后,隐藏这一个专业的犯罪团伙,该团伙通过对各个保险公司进行欺诈,来骗取保险金。

这些有疑点的案件都有一个共同点,即意外大、伤势轻。保险公司称,申请赔偿的这些交通意外事故当中,受害人的伤势都十分轻微,但是汽车损伤都较大,而在这些交通意外中,都没有警方出面解决和问询的步骤,此外,几乎所有受伤者的症状都是颈椎疼痛。意外发生后,车主对保险公司进行的事件描述和验车报告有严重的落差,根据车主对事故发生过程的描述,保险公司在对汽车检验后,报告显示,从汽车的自然属性、到汽车型号、形态,到事发地点的路况、再到事故的大小和轻重程度,都表明,汽车受到的伤害绝非来自于车主所描述的意外事故。基于以上多种疑点,不少接到此类索赔的保险公司都开始怀疑,“意外事故”当中其实隐藏着保险诈骗!

其中一家保险公司在报案时,向警方提供了案件的重要线索,在一起交通意外事故当中,驾驶尼桑汽车的人姓名缩写为J.C.O,但是汽车的真正车主和投保人却另有其人,名字缩写为D.S.G,他的真实身份是一家理疗诊所的行政管理人员,而“在意外中受伤的”J.C.O正是在这家诊所中接受治疗。

为了将案件调查清楚,除了法院方面之外,交通调查队和城市警卫队均参与到侦查当中,对诈骗行为的发生和参与诈骗行动的人员进行确认、取证。大多数的“意外交通事故”都发生在小镇,所有报案都十分友好且信息不全,尽管几乎所有事故都来自于“其他司机不礼貌、鲁莽的追尾和碰撞”,但是却没有肇事司机的确切信息,也没有警方参与到交通问题的解决当中,而经过检验后,汽车的损坏程度和车内人士的受伤轻重却完全不符。

最终,警方查明,整个诈骗团伙之中,除了某诊所的行政管理人员、律师之外,真正在“前线”受伤的团伙成员基本此前都有警局案底,且没有正规工作。而诊所的行政管理人员在整个诈骗中最重要的作用是,通过“诊断”,延长受伤者的治疗时间,以便帮助团伙诈取更多的赔偿金。

但是警方对该涉案诊所进行进一步调查之后,发现诊所缺乏营业所需的一部分执照许可,而诊所中的医疗人员并没有对这些所谓的事故受伤者进行过真正的诊治。目前,嫌疑犯已经落网,其余部分涉案人员还在接受警方的取证调查。