一监狱数十名华人囚犯发动血腥暴乱 堪称西班牙史上之最

1510

欧浪网援引《世界报》 7月7日 马德里讯 (记者 赵珉)本周三下午,位于阿兰胡埃斯(ARANJUEZ)的一处监狱发生恶性斗殴事件,肇事者分别为华人和西班牙人服刑犯,现场暴力血腥,监狱管理处的工作人员称“这是我们见过的性质最严重的一次监狱斗殴事件!”

据悉,在最近几个月,监狱里的气氛就十分紧张,囚犯拉帮结派,关系一度剑拔弩张,尤其是里面的中国囚犯一度“称霸”监狱导致其他帮派眼红。监狱管理处发言人称:“监狱始终缺乏足够的工作人员,这方面非常缺乏,在很多情况下会出现一个狱警同时监视好多名囚犯的现象。”

周三的暴乱现场可谓是只有在动作电影里才能看到的场景。华人囚犯操起椅子和家具就往西班牙囚犯身上猛砸,最终,“中西两派”都有人不同程度的受伤,据悉,至少有10人在此次斗殴中被刺伤、打伤甚至是咬伤。然而更加夸张的是,当监狱警察试图控制现场并且试图制止这起斗殴的时候,竟然找不到防爆背心,原因是这些背心全部用完并且没有及时补给。最终,这场恶斗在监狱所有工作人员到场之后才被平息下来,恶斗双方好不容易被分开,“有的人被带到了活动操场,有的人则被控制在大厅里,”相关人员说。

7名华人囚犯在此之后被隔离,然而他们被关起来之后仍旧继续挑衅,整晚在叫嚣称“这场架还没打完!”

据记者了解,阿兰胡埃斯的这家监狱关押着一百多名中国囚犯,而他们在服刑期间曾经多次试图“控制”其他西班牙、非洲以及拉美囚犯。不仅如此,这些华人囚犯的律师每个礼拜都会带好多钱来探监,每次来都会给自己的当事人“发钱”,每人每次的最高限额是100欧,可想而知,监狱里至少100名犯人,而这些律师每次都会携带至少10000欧元现金前去探视。

另一方面,监狱管理处还透露说,阿兰胡埃斯的监狱里还关押着不少患有精神病的囚犯,但是监狱方面并没有聘请精神科医生为这些囚犯定期做检查。“这里急需要心理医生、精神病专家、医护人员以及需要定期给监狱管理人员进行相关培训课程,以防止类似的事件再发生时不会那么手足无措。”

图为发生暴动的阿兰胡埃斯监狱(摄影ALBERTO DI LOLLI)

1条评论

  1. 这么多年了,西班牙媒体的报道,大家还能信吗?
    华人囚犯发动血腥暴乱?谁信?大家都是华人,都应该很清楚,华人不到万不得已,是不会还手的。
    为了调查事情的真相,为什么华人自己的媒体不去采访一下这些华人囚犯,看看他们都遭遇了什么。