中国爱尔拿下巴伐利亚诊所剩余30%股权 一家独大

100

图为巴伐利亚诊所外部(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)自从爱尔眼科决定收购西班牙巴伐利亚诊所以来,关于股权交易的消息就似乎没有停止过。最近,巴伐利亚理事会发话,建议同意爱尔眼科提议,继续转手股权,让中国爱尔眼科顺利完成诊所的管理权交接。

理事会认为,爱尔眼科提出的每股10.35欧元的报价,从“金融受益角度来看是十分合理的”。中国爱尔也已经与集团中共计控股60%的大股东们达成了协议,其中包括掌握在Marcha家族手中的Alba金融机构在诊所持有的20%股权、Zriser集团掌握的10%股权和Netsa手中9.8%的股权。此外,巴伐利亚家族和Fernando Llovet最终也出售部分股权给中国爱尔,并保留10%的股份以便继续留在公司董事会当中。家族中的Eduardo Baviera将继续留任诊所首席执行官,Jualio Baviera则将继续担任医疗主任一职。

但是,除了Baviera家族手中留下的10%公司股权之外,中国爱尔眼科并不满足于从该诊所其他各大股东手中购买下的共计60%的股权,对于剩余的30%股权也十分想要得到手中,但是,剩下的这30%的股权分散在小股东的手中,因此,爱尔需要与所有的小股东达成协议,才能完成剩余股权的买入。巴伐利亚诊所理事会在看到中方的收购溢价后,认为小股东们出售手中股权是合理的。

此外,西媒称,中国爱尔眼科已经表现出保持巴伐利亚诊所独立法人的明显意图,并且预测该诊所在股权彻底的完成变更之后,会继续延续现有的商业路线,因此,收购不意味着巴伐利亚诊所将会摘牌。

目前没有评论