摔断30万玉镯女游客:我没偷渡跑路 一定会赔(图)

53

当事人费女士

  7月6日,“云南瑞丽一游客‘手滑’摔断叫价30万玉镯当场吓晕”的事件又有了新的进展。此前,一段疑似涉事游客费女士事后“游山玩水,协商后不赔偿偷渡跑路”的视频流传于朋友圈,再度引发网友热议。为此,游客费女士回应称,打坏首饰一定会赔偿,并没有偷渡和不负责任,在视频中的微笑和打手势是为了给家里报个平安。

  当事人费女士

  “摔坏30万玉镯的费女士,协商不赔偿,现在偷渡跑路。”

6月28日,瑞丽官方曾对外通报称经多次调解,涉事双方就赔偿金额未达成一致将走司法程序解决。6月30日,事发市场“姐告玉城”在微信公号上隔空喊话,“到目前为止,费女士不知所踪,电话失联,不正面的出来解决事情,导致事件一拖再拖。”引舆论一片哗然。

然而,就在7月1日上午,一段疑似涉事游客费女士的视频流传于网络,在一艘正前进的铁船上乘坐有四男一女。其中,船上的女子对着镜头微笑还摆出各种手势,并有一名男子在旁解说称“摔坏30万玉镯的费女士,协商不赔偿,现在偷渡跑路。”

有多名网友热议表示,视频中的女子动作、表情轻松,不像是摊上事担心的样子,同之前摔坏手镯后吓晕的场景截然不同。

  船上的女子正是游客费女士

  “打坏首饰是我的不对,我一定会赔偿”

7月6日晚间,云南网在一份从江西带回到云南的视频中了解到,此前在船上录制小视频称费女士跑路的人是一名江姓男子,而船上的女子正是游客费女士。

在一段视频中,镜头正对着游客费女士和当初一起乘船位于她前面的另一名男子。江姓男子在视频中表示,因费女士摔坏玉镯之后心情不好,于是邀约她外出乘船游玩,他当时说跑路这段话是为了逗费女士开心,仅仅是个玩笑。他还表示,费女士和自己的母亲是好友,为了不让他们担心,他把视频发给了母亲,没有料到视频流出,引起了社会关注。“在这里我郑重地向媒体公开道歉,尤其是费女士,向你说声对不起。”

随后,费女士在视频中回应接受江姓男子的道歉,称他是为了让自己开心,所以原谅他。“打坏首饰是我的不对,我一定会赔偿,我也没有偷渡和不负责任,视频中的微笑和打手势是为了给家里报个平安,不想让他们过于担心。”

这名前往江西的知情人士向云南网证实,由于费女士母亲的手被烫伤,她在6月29日就赶回了江西老家,并不是逃避责任和跑路。为此,他还特意去了医院调查核实此事。下一步,将会积极协调涉事双方处理赔偿事宜。(来源:云南网)