18名台湾电信诈骗犯在泰国被抓

20

资料图

 

海外网7月7日电 台湾与泰国警方6日在曼谷市区联手破获电信诈骗案,查获诈骗嫌犯共20人,其中14名男子与4名女性都是台湾人,遣返台湾后,可能面临最重10年的刑期。

据台湾“中央社”报道,台湾警方追查电信诈骗集团,发现已入境泰国多时,经过与泰国警方联手,6日凌晨突袭在曼谷市苏坤藯路71巷内的一处民宅,却扑空只找到嫌疑人的药袋等。

警方调阅监视系统,找到搭载嫌疑人离开民宅的计程车司机,发现一行人连夜搬家,搬到华人旅客聚集的汇狂区的两家旅馆,警方循线将他们一一逮捕。

泰国犯罪调查局警官通猜(THONGCHAI)表示,20人都是使用旅游签证进入泰国,停留数日到月余不等,粗略估计这批电信诈骗集团的不法所得约为5000万泰铢(约合人民币998万元)。

嫌疑人租下民宅后,采购弹簧床和吸音棉放置在门窗边,电话机房还用纸箱内部贴上吸音棉,避免声音外溢,泰国警方形容这是非常专业的手法。

一行人另雇用二名泰国人协助料理三餐,警方抵达民宅时,发现大批饮料,两大袋白米,冷藏柜内放满肉品,显见已停留一段时间,也有长期诈骗的打算。

嫌疑人晚间移送泰国移民警察局,注销签证,再押入看守所,待相关手续完成后,将择期押解回台受审。