网传姚明吸毒被抓 上海男篮回应:谣言真相已查明

据《澎湃新闻网》报道,7月6日下午,一段“姚明吸毒被抓”视频在微博和微信中流传。视频中,姚明身穿灰色短袖衬衫、牛仔裤和白球鞋,双手一直背在身后,身旁簇拥着大批警察。随视频一同转发的文字表示:“姚明吸毒被抓,真的可惜,名誉扫地,影响下一代深远!”

视频一出,让不少网友大跌眼镜。继而,视频被大量转发。也有网友对此表示质疑:视频背景中,有个篮球在飞,会不会就是姚明参加活动而已?真相究竟是什么?

篮球达人、网友@timberwolves向解放日报·上观新闻记者提供线索:此前,姚明曾观看全国青年篮球锦标赛绵竹赛区的两场半决赛。活动当天,姚明着装与视频中的着装为同款。根据网友提供线索,记者搜索发现,《成都日报》于今年6月28日刊发了一篇题为《姚明观战青年篮球锦标赛 将为冠军球队颁奖》的报道:6月27日下午,中国篮协主席姚明到访绵竹市体育馆,观摩全国青年篮球锦标赛绵竹赛区的两场半决赛。报道配图显示,姚明当天着装为灰色短袖衬衫、牛仔裤和白球鞋。与网传视频中的着装一模一样。

上海东方大鲨鱼篮球俱乐部对此回应:视频拍摄的这一幕系当天活动结束后,安保人员保护背着手走路的姚明离场而已,网上谣言断章取义,不可信。

至此可以确认,视频拍摄时间为6月27日,地点为四川省绵竹市体育馆,视频拍摄的是姚明观看全国青年篮球锦标赛绵竹赛区的两场半决赛后离开的场景,并非网传的“姚明吸毒被抓”。

目前没有评论