Slumberlove西班牙旅拍工作室 | 国外旅拍,到底是怎么一种体验?(巴塞罗那旅拍为例)

拍婚纱照就拍婚纱照嘛,那旅拍又是什么呢?很多人一直存在这样的疑问,今天就给大家讲一讲旅拍,客片的拍摄地为巴塞罗那。

有人说:旅拍很简单的说,就是旅游拍婚纱照,也就是所谓的去旅游地拍摄婚纱照。在婚纱摄影行业来说,初期旅拍兴起的时候一般旅拍的地点在国内,现在慢慢的发展开来,已经出现了许多国外旅拍的服务。

也有人说,旅拍是随着年轻人越来越追求个性化,近几年兴起的新兴行业,是指旅游加拍婚纱照,一般都是在新人旅游度蜜月的时候进行的,相对本地拍摄的千篇一律的内景,和已经看烂了的家乡的外景,去你梦想的城市带上她(他)记录下最美的风景,留下青春的身影。拍一套最美的旅拍婚纱照,总之,好的一套婚纱照可以为你的婚礼增添不少的色彩。

总而言之,旅拍的意义在于和普通的影楼婚纱照比起来,旅拍婚纱照没有千篇一律的背景和布局,却有着当地特别的景色、别样的风格,在处处追求个性与不同的今天,是一个很好的选择,但不要把旅拍当做潮流来盲目追求,旅拍的婚纱照,是因为看到它们就会想到旅行途中的见闻和小心情,在一个陌生地方留下你们属于爱的故事,才是旅拍的含义。

如何让旅拍变得更有意义?

秘诀 — “体验式拍摄”

无意义的模式化拍照在这个充满个性化需求的时代不再行得通,未来是体验式的消费时代,各个行业都在革新服务模式,注重体验。我们在提供个性化旅拍服务的前提下,需要努力提供更好的客户体验,让我们的“上帝们”真正的在服务中体验到上帝般的满足感。

从拍摄本身来讲,不再有多余的心理负担,免去强颜欢笑的尴尬;更深刻和难忘的经历,也会成就更有生命力和意义的照片。

这些是有些客人未体验过的,一次特别的,愉悦的感受,来自巴塞罗那这一城的祝福,在以后很长的日子里,客人还总会跟我们提起那一次,那一天的体验式拍摄。

「“我看到了来自异国的祝福,这是我们在巴塞罗那这一所城市所感受到的温度”」

「人潮之中,人来人往,而我,与你牵手,一起走向同一条路」

这是一对客人朋友给我们的评价,看完后,其实挺感动的。

如果满分是10分,那我想透支一下,给工作室每一个人打20分。在巴塞罗那一天短暂的拍摄是一段值得让我长久回味的经历, 婚纱照的拍摄不是一项复制的工作,旅拍婚纱而是一种无法复制体验,拍摄过程中每一对情侣都有不同的体验,还有属于他们之间独一无二的情感碰撞。我们非常幸运可以在巴塞罗那找到一个年轻华人团队创立的摄影工作室,在这个充满着浪漫情调的城市里,我们不用限制在冷冰冰的镜头前,而是摄影师的快门不断的去捕捉我们在城市浪漫体验中流露出的情绪,当然,拍摄过程中还有一种bonus是友善助兴的路人负责提供的。“

巴塞罗那的街头到处充满场景的预设感,让我有一种当上电影女主角的感受,我们在这座的城市里释放着最真实的自己。故事结束,还想要治愈被雾霾污染的心情,发现地中海的阳光就是最好的良药,只可惜广东直飞巴塞罗那的航班何时才能开通呢?"

我们不会写煽情的文字,也不善于表达,只是记录事实。这里是Slumberlove西班牙旅拍工作室的官方文字,相信你能懂:

‘我们的风格是自然,简约,与欧洲自然人文风光相结合,捕捉光影下动人的情感瞬间。

Slumber love, 期待与你的光影之旅。’

当回头翻照片时,你看着照片想的是“当时我们怎么怎么着…”,而不是“摄影师让我们怎么怎么着…”;当你跟朋友分享时,除了晒照片,还有一堆故事要讲。

体验的过程中,会有很多精彩的瞬间、情绪的自然流露,我们需要做的是把这些不同的美的瞬间记录下来。情绪点的精确抓拍,环境氛围的充分利用,凝固成更有生命力和意义的照片。


 

目前没有评论