英男子破坏邻居树木只因妨碍其观景 被罚近80万元

44

据英国《每日邮报》7月5日报道,近日,一名英国男子因为邻居家的树阻挡了其观景视线,竟痛下狠手破坏了6棵树。更加令人震惊的是,该男子此前就曾因破坏树木而被警方调查,一时间引来网友的一片骂声。

尼尔•戴维(Neil Davey)是一位商人,因为邻居家的树阻挡了他从家里观景的视线,于是残忍地破坏了这些树木。尼尔的手法几近变态,第一次,他在树上钻了很多洞,然后将除草剂注入了树体内,2年时间将3棵欧洲赤松活活毒死。而这次的手法更加令人发指,他用小刀在树皮上乱写乱刻,试图将这些树折磨死。

这些树的周围原本立了围栏,安装了摄像头,就是为了防止有人破坏树木。但是没有起到任何作用。现在当地警方已经介入调查,警方发言人称他们已经收到了树木伤害报告,对这些小树的遭遇表示同情,对这名男子的行为感到愤怒,现在调查取证工作已经展开。林业专家尼克•科莱奇(Nick Colledge)也对树木的健康状况表示担忧,他呼吁人们如果看到这种情形,应该及时选择报警,避免树木无辜死亡。

现在尼尔要赔付7.5万英镑(约合人民币66万元)的罚款以及1.45万英镑(约合人民币12.7万元)的树木养护费,还将面临法律严惩。

目前没有评论