旅游业连续三年成为托起巴塞罗那经济就业的重要杠杆

208
Monistrol de Montserrat 18 08 2016 Turistas Turismo visitando el monestir monasterio de Montserrat Mal dia coincidiendo con el dia de huelga del cremallera y los funiculares Pocos autocares subieron la montana sagrada Foto JOSEP GARCIA

欧浪网 7月6日 马德里讯 (记者 赵珉)最近,一份由巴塞罗那省议会和商会共同完成的2017年领土发展报告显示,最近几年,西班牙旅游业的复苏带旺了整个巴塞罗那的经济,所有数据都呈现出绿色上涨趋势,成绩可喜可贺,其中包括失业人数也因此明显减少了很多。

这份报告指出,与2016年的报告相对比,巴塞罗那地区已经连续第三年在经济上呈现增长,而这个现象并不仅仅局限于一种行业,几乎所有的经济活动都呈现出了增长态势,不仅如此,整个失业人口大军正在减少,而各个行业的聘用率出现了明显涨幅。尽管所有数据都令人非常欣慰,但是相关人员强调,纵观所有行业,旅游业在这当中起着非常重要的作用,可以说是托起加泰罗尼亚经济的那个杠杆。例如,在2016年,当地的酒店宾馆行业就制造了3400万欧元的经济效益。

这项报告还强调,2016是在08年经济危机后呈现出的最好的一年。当地的企业相较于前一年增长了2.5%,达到了18万家。就业人数也出现了4%的增长。社保登记增长了3.6%,相反,失业人口降低了12.5%。

在所有行业中,服务业因为旅游人数的不断增多而受益匪浅,可以说,旅游业像是一个强有力的马达开始让巴塞的经济就业恢复转动。2016年,当地的服务业的社保登记呈现出了4.1%的增长。但是,在众多出现增长的行业中,唯独金融业的相关数据相当不给力。

另一方面,良好的经济环境也使得巴塞罗那出现了人口增长的现象。根据国家统计局的数据,2016年初,巴塞罗那人口与前一年相比有了0.3%的增长。这个现象打破了2013年和2014年人口缩减的尴尬局面。

资料图片

目前没有评论