西班牙去年有14万猫狗被遗弃 抨击中国人吃猫狗肉的人闭嘴了

324

欧浪网 7月6日 马德里讯 (记者 赵珉)很多西班牙人总是喜欢拿中国人吃猫狗肉来说事儿,然而,近日的一项调查报告显示,2016年,整个西班牙境内有将近14万的猫狗被遗弃,然而这其中只有14%的小动物回到主人身边,45%找到了新家庭。

这项报告指出,去年总共有104447只狗和33335只猫被动物收容所救下。据悉,遗弃率高发世时间段为5月和8月。被遗弃的动物中,有30%的是狗。一个名叫Affinity的基金会从事遗弃宠物调查研究已经有20年之久,调查人员发现宠物出生率过高成为遗弃的主要原因,占了15%。另一个遗弃的重要原因则是宠物不好驯养。紧接着出现的原因则是狩猎季节一过,一些猎犬失去利用价值遭到遗弃。最后就是饲养人员因为经济因素或是对宠物失去兴趣导致小动物被残忍抛弃。

该基金会负责人伊莎贝尔对记者强调,希望司法部门可以出台更加完善的动物保护法。

 

目前没有评论