美国孙子骗走奶奶230万欧毕生积蓄 被量刑八年

171

图为马德里法院

欧浪网 7月6日 马德里讯 (记者 赵珉)本报援引《abc》的消息,马德里法院在本周三审理了一起孙子骗奶奶的恶性欺诈案。嫌疑人Manuel因为涉嫌用非法手段骗取92岁老人两百多万欧元的财产被法院量刑八年。

根据法院提供的嫌疑人犯罪记录显示,2010年,被告在得知其92岁奶奶的第二任丈夫去世之后千里迢迢从美国回到西班牙居住。之后,他开始“打感情牌”,对奶奶无微不至的呵护照顾力图赢得她的信任,并且之后说服了他的奶奶任命其为遗产唯一继承人。不仅如此,老太太还让被告成为自己所有银行账户资产的管理人。结果,被告之后开始将老太太的存款转移到自己名下的账户。仅仅三个月,他就分四次转走了44万欧元,没多久,同年的7月30日,被告成功说服其奶奶授予他管理全部资产的权利。很快,他出售了老人名下的一个车库,获利3.5万欧元。

此后,老人因为对孙子持有绝对信任,于是往遗产里另外注资了5万欧元、一栋价值72万欧元的别墅、两个价值20万欧元的车库、目前住家的使用权以及另外两个价值85万欧元的车库。最终,被告未经老人的同意就擅自出售了一栋价值42万欧元的房子,并且在短短两年之内成功转走老人账户里的大部分存款,最终只留给她2229欧元。

马德里检察官希望对被告判处八年的徒刑并且罚款80万欧元。