水上活动意外频发 溪降戏水几乎全家丧命

172

图为Valle del jerte境内景观(图片来自网络)

欧浪网援引《先锋报》消息编译。夏季到来后,许多水上活动迎来热潮,无论是好友聚会还是举家出行,水上运动和游戏都成为放松娱乐的首选,但是,水上活动也可能成为“夺命的杀手”。最近,在西班牙Caceres境内的Valle del Jerte,就出现了一起事故,全家人戏水丧命的惨案迅速占据社交网络的热搜榜,称一堆夫妇与他们的三个孩子在Valle del Jerte进行溪降活动,先是失去踪迹,之后又几乎全家丧命。

对于这次意外事故,当地政府也通过官方推特进行了解释,起初,官方声称五人中有三人死亡,死亡者为该对夫妇和他们的一名孩子,另外两名孩子中,一人正在接受心肺复苏抢救,另一人轻伤。然而就在这条推特发出两小时之后,当地政府再度发帖,消息更新为四死一伤,也就是说,心肺复苏没有成功。

图为当地政府在本周四发出的官方推特,对该起意外事故进行确认(图片来自网络)

  这起不幸事故发生在本周四中午12点15分左右。当时,这家人在溪降过程中,被冲到沟壑中,但是由于降雨的增多,急剧上涨的水位让被困在沟壑当中的一家人遇到了危险。在这次意外中,孩子们的父母当场丧命,但是三名未成年的孩子被解救出来,并接受了心肺复苏等抢救措施,但是,最终只有一名受了轻伤的孩子存活下来,另外两名孩子因为抢救无效先后身亡。

本周四早晨,在发现这家人失联后,官方立刻启动了定位寻找机制,当地的城市警卫队人员、消防人员、城市民防人员、红十字协会工作人员全部出动,在医疗直升机搜救队的帮助下,搜救团队最终找到了这个与亲属失联的五人家庭,但几经周折之后存活下来的只有一人。

Extremaduta我们能党已经对丧生者的亲属和友人表达了遗憾,并希望唯一存活下来的孩子能够尽快康复,Extremadura人民党也在同时为丧生者家属送去慰问。水上活动了娱除乐之外,也具有一定的风险性,仅在今年夏天,在西班牙境内已经有多起未成年泳池戏水丧命、重伤的事件发生,这次,Extremadura一户家庭在溪降活动中几乎全家丧命的噩耗再度成为一个有力的警醒,夏日水上活动注意安全,尤其是户外活动,最好携带专业向导,更要充分考虑自然天气的因素,此次的意外正是与大量降雨有关。

目前没有评论