韩国小学生威胁要炸乐天百货:今天会发动恐袭

87

顾客意见纸上,写着“2017年7月6日将会发动恐袭”

海外网7月6日电 当地时间6日上午10点,韩国警方接到京畿道高阳市一家乐天百货店的报警,称店内发现一封恐袭威胁信,信上写着“7月6日会发动恐袭”。警方一边紧急调查嫌疑人,一边投入大量武警封锁并搜查现场。下午一点左右,警方公布的嫌疑人令所有人大吃一惊:居然是一名4年级的小学生!警方称,等嫌疑人放学后会对其拘留调查。

AKR20170706096600060_01_i.jpg

武警对现场开展地毯式搜寻

综合韩媒报道,恐袭威胁信是在乐天百货的顾客意见箱内发现的。在一张“顾客意见”的专用纸上,有人写下了“2017年7月6日将发动恐袭”的字样,但没有标明具体时间。由于百货店员工对这个意见箱每周仅检查一次,因此信件的具体投放时间不好确定。

下载.jpg

多辆急救车停在百货店外

虽然威胁信上的字体歪歪扭扭,看来像有人搞恶作剧,但为了以防万一,百货店还是将100多名员工与顾客全部疏散,并关闭所有出口。现场还投入武警与特种部队,对百货店地上10层和地下7层开展地毯式搜寻。

NISI20170706_0000015451_web.jpg

百货店顾客和员工被疏散

经过一番折腾,警方终于通过监控录像找出了嫌疑人。结果令所有人都大吃一惊,这个扬言要炸百货店的神秘人,居然是正在上小学四年级的小孩子A某。

警方表示,将会在A某放学后拘留他,并对其作案动机展开调查,但因为A某年龄不足14周岁,很可能不会接受刑事处罚。警方还说,目前没有发现安置的爆炸物。