英媒头条:汽车革命预示柴油及汽油车尽头?

114
沃尔沃宣布将废除柴油和汽油车

星期二(6日)英国各大报纸的头版和头条报道的消息各有侧重。

但几家报纸都报道了瑞典汽车制造商沃尔沃(港台称富豪)宣布从2019年开始,所有新生产的汽车将是混合车型或是电动汽车。

《每日邮报》称,”沃尔沃为汽油车敲响了丧钟”。

《泰晤士报》说,沃尔沃此举是基于消费者对电子车需求所下的首个大赌注。

《卫报》说,如果整个汽车行业都开始效仿的话,那将会产生真正的不同,因为汽车尾气排放占温室气体排放量的14%。

但是,《金融时报》则指出,如果电动车的电池充电源使用的是以煤炭做能源的,那么电动车的环保好处也是有限的。

此外,以《金融时报》为主的一些报纸还报道针对朝鲜的核武挑衅,世界应该如何回应的问题。

《iPaper》说,美国威胁要以武力来解决朝鲜问题,文章说联合国安理会召开紧急会议,不排除使用武力手段的可能。

同时,特朗普指责中国协助金正恩的核武野心。

此外,还有几家报纸报道了英国未来所面临的老年痴呆症的严重问题。

《每日镜报》称之为”老年痴呆症炸弹”,说到2040年英国将120万人患有此病,它将成为健康的头号杀手。

(BBC中文网)

目前没有评论