蔡英文遭绿营逼宫:放了陈水扁你的臭名声就变好

27
保外就医中的陈水扁(来源:台湾《联合报》)

海外网7月6日电 关于“特赦”陈水扁一事,岛内绿营频频给蔡英文施压。近日,台湾“六都”八县市绿营议员组成的“大联盟”,已获116名党代表连署,预计在9月民进党“全代会”拼过半。“大联盟”总干事萧永达称,一旦提案经“全代会”通过,等于是民进党的承诺,“若蔡英文不‘特赦’陈水扁,其党格将荡然无存”。

据台湾“中时电子报”消息,“大联盟”6日在高雄市议会召开记者会,“挺扁”的高市议员郑新助称,为了“特赦”连署过半,他将于8月到中北部持续动员,以335票实质过半为目标。他说,许多“独派”社团皆要求蔡英文实现“不会让陈水扁孤单”的承诺,反正蔡英文现已到处遭人抗议,几乎走投无路,“赦扁”搞不好能谷底翻身。

高市议员萧永达说,民进党668位代表,过半需要335票,目前“赦扁”连署已获116人连署,还有许多党代表将陆续加入,“连署过半没困难”。

“‘特赦’陈水扁已是民进党内主流共识”,郑光峰声称,“前瞻建设”原规划8800亿预算,后来尊重民间声音,缩减为4400亿,“显示民进党重视主流意见”,“盼蔡英文在‘赦扁’问题上也从善如流,先在立法部门推‘修法’,进一步特赦陈水扁”。

陈水扁参加一个募款餐会。陈水扁参加一个募款餐会。

而正保外就医的陈水扁,近日被曝“一被传唤就生病”。陈水扁自2015年1月以失智、帕金森症、尿失禁等问题获保外医治,近期频频外出活动,让外界质疑他是否健康状况好转,除遭台中监狱发函警告外,台“高等法院”也发出传票,传唤陈水扁7月7日到庭。不过,台媒昨日爆料称,陈水扁已因“身体欠佳”为由向法院递状请假,且推测他7日可能不会到庭。

对于陈水扁频繁外出,蔡当局不仅无视,绿营人士还妄言其“有助治疗”。让洪秀柱都不禁感叹,这种“司法”能够信任吗?她还讽刺,“有本事就‘特赦’,一个贪污犯要怎么处置要讲清楚,不可以放任这样的情形,以后大家群而效尤。”