性侵难杜绝很无奈 瑞典最大音乐节明年不办了

26

瑞典每年夏天举办的最大规模音乐节连续两年发生多起性侵。无奈之下,主办方决定,明年不办了。

主办方FKP“天蝎”公司3日在一份声明中说,“某些男性显然行为不检点。真是可耻。我们因此决定取消2018年的布拉瓦拉音乐节”。

布拉瓦拉音乐节举办地每年都设在瑞典东南部的东约特兰地区。6月29日至7月2日,即今年音乐节举办期间,当地警方共接到4起强奸、23起性侵报案。另有一名女性称,她最后一刻改变主意,拒绝同一名男子发生关系,却被逼就范。

警方首席调查员马丁·赫德贝里说,“许多有关性侵的报案……对嫌疑人的描述不够详细”,因此尚未发现嫌疑人。

瑞典首相斯特凡·勒文告诉《快报》记者,性侵行为“可憎”,必须停止。政府已经要求警方加强对这类活动的监督。

法新社说,过去几年来,多个音乐节闹出性侵官司,在瑞典国内引发怨言。去年,警方被指隐瞒年轻难民在2014年和2015年斯德哥尔摩夏季音乐节期间性侵女性的信息。

当地媒体报道,去年以露营形式开展的布拉瓦拉音乐节上有5名女性称遭到强奸。FKP“天蝎”公司说,性侵导致音乐节门票销量从去年的5.2万张减少到今年的4.5万张。

“这已经不再关于音乐,几乎完全同犯罪和暴力相关。”公司首席执行官福尔科特·科普曼斯说。

目前没有评论