遏制中国?印美日将出动最大战舰参与联合军演

47

海外网7月6日电 印度与美国、日本10日将在孟加拉湾举行马拉巴尔(Malabar)联合军演,为期10天,印、美、日都会派出航空母舰与准航空母舰参加,重点将会放在海上巡逻、侦察、反潜和航母联合作战方面。

据台湾媒体援引《印度时报》消息报道,印、美、日的演习船舰将会先在印度清奈集合,总共约有15艘左右,印度专家认为,此举有遏制中国海军的效果。

消息人士指出,美国会派出搭载F/A-18战机的尼米兹号航空母舰(USS Nimitz)、1艘提康德罗加级(Ticonderoga-class)导弹巡洋舰、1艘洛杉矶级(Los-Angeles-class )核潜艇,以及3到4艘伯克级(Arleigh Burke-class)导弹驱逐舰组成的航母战斗群。

印度则由搭载米格-29K(MiG-29K)战机的维克拉姆帝亚号(INS Vikramaditya)航母,率领6到7艘一线军舰和1艘俄制基洛级(Kilo-class)潜艇参加。

日本海上自卫队则会派出被称为准航母的“出云号”(Izumo)直升机母舰参加联合军演。

目前没有评论