梅西年薪3000万续约 但世界第一年薪仍属于特维斯

50

昨日,梅西与巴萨完成续约,他的违约金达到3亿欧元,薪水也有大幅度提升,过往,梅西的年薪是2000万欧元,但现在,梅西的年薪将高达3000万欧元。不过,梅西仍不是当今足坛的年薪第一人,因为特维斯的年薪高达3800万欧元,比梅西仍高出不少。

2014年,当时27岁的梅西与巴萨续约至2018年6月,梅西的税后年薪达到2000万欧元,当时是足坛年薪最高的球员。但近几年,中超球队频繁出手,大手笔越来越多。去年12月,特维斯加盟申花,英国媒体透露,特维斯的年薪高达3800万欧元,成为了当今足坛的打工皇帝。

现在,梅西与巴萨再次续约,年薪也再次上涨,达到了3000万欧元(也有媒体报道是3500万欧元)。但可惜,梅西的年薪还是没有超过特维斯,对于五座金球奖得主梅西来说,这似乎有些不公平。

事实上,梅西或许很快也不能独享世界第二年薪的位置,因为奥巴梅杨加盟权健后,也将拿到3000万欧元的年薪,和梅西平起平坐。

当然,梅西如果来到中超,年薪肯定能超过特维斯。去年12月,西班牙媒体报道称,来自中超的河北华夏幸福对梅西开价,梅西若来中超,将收获税后1亿欧元(约合人民币7.23亿)的年薪。但可惜,梅球王不愿意来中超踢球。

当然,梅西也有希望重回世界第一年薪的宝座,因为在本赛季结束后,特维斯离开申花的可能性很大,阿根廷球星若离开中超,也就不可能拿到巨额年薪了。甚至在这个夏天,特维斯也有离开中超的可能性。

目前没有评论