税务局新增人后数千 为每年反偷税漏税做准备

421

7月5日马德里讯(柳传毅) 西班牙税务局多次向财政部长求救,因年复一年的反击偷税漏税行动,让税务局顿感人手和资源不足,为此,全国公共行政公务员工会(CSIF)提出了在税务领域招聘5000名税务官职员的请求,这一公共岗位招标日前被财政部长蒙托罗正式接受,定下了在今年内招标8000名公务员的公共招聘计划,其中数千人的岗位将在税务局和社保事务局两大财政领域。

蒙托罗在颁布今日公共岗位招聘8000人的计划时称,“公共服务补偿是再好不过的事,因这是增加国民公仆,以更好完善公共服务系统以为国民提供更好服务”。尤其是西班牙税务和社保系统,部长称“这是国家最重要的公共部门,也是西班牙拥有的全球最佳的此类部门,无论质量和专业性,都是我们的骄傲”。因此,让此重要部门加强公共服务是适宜的。

显然,这是为了应付继续进行的反击偷税漏税行动而增加人手,尤其在税务和社保稽查领域,因每年上万次的审查,让税局稽查出现人员和资源不足。这也暗示,针对黑色经济的打击行动在此后两年将再次加大力度,因这些新税务官和社保局官员,主要从2018年开始就位,等于明年的税务和社保稽查会更加频繁。

目前没有评论