中国球队引进“旅西留洋”门将 “海归球员”或成趋势

图为陈钊与上海绿地申花俱乐部达成合作。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)中国的足球热还在继续,但是,除了引进外援之外,“留洋”回归也成为一种现象。

中国上海绿地申花已经发布官方消息,称在西班牙“留洋”的中国球员陈钊将会回归,加入上海绿地申花俱乐部。在加入上海绿地申花之前,陈钊效力于西班牙的Pozuelo de Alarcon球队,这位守门员的“留洋”经历丰富。从2011年就开始了他的西班牙之旅,先后在塞维利亚(U15)、维尔瓦(U18)、皇家贝蒂斯B队、马德里竞技(U18)和Pozuelo de Alarcon效力。

由于目前上海绿地申花门将李帅已经35岁,西媒称,这位选择从西班牙回到中国效力的陈钊,属于U23球员,符合中国足协新规,很可能会在今后取代李帅。对于签约陈钊,上海绿地申花方面表示十分值得。有消息称,在与陈钊签约之前,上海方面曾对其进行长达两年的观察。

如同陈钊一样在海外“留洋”的中国年轻球员数量不少,除了买进外籍球员之外,吸引“海归球员”也成为了中国发展足球的方案之一。

目前没有评论