导演钱少?《寒战》导演隐瞒收入租住公屋被判有罪

38

新浪娱乐讯 据香港媒体报道,《寒战》导演陆剑青(50岁)被指在香港按公屋住户资助政策申报信息时,隐瞒身为两家公司的董事,及持有其中一家公司一半股份,被房屋署提告。最终陆剑青认罪,判罚款3000元港币(约2611元人民币)。陆剑青承认一项明知而作出虚假陈述罪,律师指他初犯,事后已还清租金差额;又指涉案两公司是被告为接生意而开,填表时无心之下“犯错”。裁判官指若被告没意图犯案就不能接受其认罪,律师改称“是有心”。

案情指陆剑青一家三口住在慈云山一公屋单位,陆剑青是MiniCrew Production Ltd及Homeland Pictures Limited两家公司的董事,又持有后者一半股份。但是他在去年填申报表时,仅称受雇于MiniCrew,月入约1.8万元港币(约1.6万人民币),家庭收入每月则为约2.8万元港币(约2.4万人民币),为三人家庭入息限额的4,4780元港币约六成,可获四分一租金扣减。

2012年《寒战》在香港内地票房大收,两地票房合共收约4亿,陆导演凭此电影更连夺香港电影金像奖“最佳导演奖”及“最佳编剧奖”,之后再接合拍片《赤道》及《寒战2》,照计陆导演应该有不俗收入。

目前没有评论